Profil Kepala Sekolah

Prakata Kepala Sekolah

Website adalah media untuk memperkenalkan diri secara luas. Keberadaan sekolah dan sekaligus bersaing secara global. Selain itu, diharapkan mampu membangun jaringan komunikasi antara sesama warga SMPN 9 Banjar, untuk terus menerus meningkatkan prestasi dan dedikasi untuk sekolah, ……..

Profil Sekolah

• Visi Sekolah
  • Misi Sekolah
  • SMPN 9 Banjar

“BERNUANSA RELIGIUS, UNGGUL DALAM PRESTASI, GIAT DALAM BEKERJA, TERAMPIL DAN PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN“

1. Meningkatkan budaya sekolah yang bernuansa religius melalui kegiatan keagamaan Bagi tenaga pendidik, kependidikan dan peserta didik;
  2. Meningkatkan penyelenggaraan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan;
  3. Meningkatkan fasilitas sarana dan prasarana untuk mendukung proses pembelajaran sesuai dengan standard pelayanan minimal ( SPM );
  4. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan;
  5. Meningkatkan lingkungan sekolah yang bersih dan nyaman melalui kegiatan (KABEL) kelas berbasis lingkungan;
  6. Meningkatkan pendidikan yang menghasilkan lulusan cerdas, mahir dan terampil, serta memiliki keunggulan kompetitif.

SMP Negeri 9 Banjar terletak di Jalan Desa Batulawang, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Provinsi Jawa Barat dan berada di sebelah selatan pusat Kota serta di apit oleh dua gunung yaitu gunung sangkur dan gunung babakan. Animo masyarakat yang ingin menyekolahkan anaknya di sekolah ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari setiap siswa dari Sekolah Dasar yang jumlahnya sekitar 6 buah SD di Wilayah Desa Batulawang hampir 90 % masuk ke SMP Negeri 9 Banjar sehingga banyak jumlahnya siswa SMP Negeri 9 Banjar tergantung banyaknya jumlah siswa di setiap SD yang ada di lingkungan SMP Negeri 9 Banjar.

Struktur Organisasi Sekolah

Gedung dan Fasilitas